Mehr als ein Gastbetrieb

Das Berghaus Bundalp bildet zusammen mit dem angegliederten Alpbetrieb und der Käserei eine Gesamtheit, die sich auf verschiedenen Ebenen hervorragend ergänzen.

Davon profitieren auch Sie als unser Gast indem der Betrieb ein Segment der Landwirtschaft und der Produkteveredelung aus unmittelbarer Nähe erlebbar macht.

Das Berghaus, den Alpbetrieb und die Käserei führen wir als Familienunternehmen. Wir freuen uns, wenn Sie Verständnis dafür haben, dass wir oft im Hintergrund für Sie tätig sind. Schauen Sie sich um und stellen Sie Fragen. Wir erklären Ihnen gerne Zusammenhänge.

Unsere Käserei

Das Berghaus Bundlap ist mit seiner Alpkäserei ein Teil des Alplehrpfades.

Unsere traditionelle Käserei dürfen Sie besichtigen. Der Fabrikationsprozess findet jeweils vormittags statt. Schauen Sie vorbei, wir zeigen und erklären Ihnen gerne wie ein köstlicher Alpkäse entsteht.

Erfahren Sie mehr über unseren Käse auf CasAlp.ch

Das Berghaus Bundalp und seine Umgebung bietet nicht nur Kindern viel Abwechslung. Eine Attraktion sind sicher die vielen, gut beobachtbaren Murmeltiere. Mit etwas Glück ist sogar der Steinadler sichtbar. Bei uns treffen Sie nebst Kühen auch Schweine, einen Hund, Katzen, Kaninchen und Hühner an, die das Alpleben zu schätzen wissen.

Umweltbewusstsein

 

Umweltbewusstsein ist für uns kein Schlagwort, sondern täglich bewusst gelebte Realität. Der Landwirtschaftsbetrieb wird seit 30 Jahren nach biologischen Grundsätzen geführt. Der Produkteeinkauf erfolgt so regional wie möglich. Selbst das Brot wird mit dem öffentlichen Verkehr angeliefert. Die Stromproduktion haben wir bereits 1998 von Dieselöl auf umweltfreundliche und leise Wasserkraft umgestellt.

Im Restaurant

Für uns ist die Verwendung stets frischer Zutaten eine Selbstverständlichkeit. Zudem setzen wir wenn immer möglich Produkte aus dem eigenen Landwirtschaftsbetrieb ein. Dies ist z. B. beim Fleisch der Fall.
Selbstverständlich stammen auch die verschiedenen Käse, sowie Milch, Joghurt, Butter und Rahm aus der eigenen Alpkäserei. Fragen Sie nach unserem legendären Apfelsaft, den wir auf dem Heimbetrieb im Emmental ebenfalls selber herstellen.

Geniessen Sie diesen Sommer bei uns.